Сообщество пользователей СТРИМ™ - неофициальный сайт поддержки клиентов домашнего интернет канал СТРИМ™
Оплатить СТРИМ!
Поиск:  
СТРИМ
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
03 Сентября 2014, 07:33:54
Войдите:
199620 участников написали 30880 сообщений в 4022 темах
Последний пользователь: DMortense
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Форум СТРИМ
|-+  Обменяемся опытом
| |-+  ADSL Оборудование
| | |-+  ZTE
| | | |-+  Настройка ZTE ZXDSL 831A II
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 35
Автор Тема: Настройка ZTE ZXDSL 831A II  (Прочитано 259751 раз)
D77S
Пользователь форума
*****
Сообщений: 124


Просмотр профиля
« Ответ #90 : 02 Сентября 2008, 22:51:30 »

...В этом случае необходимо просмотреть возможности роутера подключать несколько компов и ТВ одновременно и отдельно возможность ZTE ZXDSL 831A II работать с таким роутером. То есть, работать то модем, конечно, будет, но скорость может упасть.

Полагаю задача у Вас непростая. Обычно поступают в аналогичных случаях просто - меняют модем. По всей видимости, других советов Вам будет трудно найти.

Все подключилось и все работает. Модем остался старый, 831-AII, а точкой доступа выступает D-Link DAP-1160. Только я убедился, что в ТД отключен роутер, иначе будет два роутера подряд стоять, что совсем не нужно. Скорость вроде не упала, но инструментами не мерял.
Записан
ZTE
Пользователь форума
*****
Сообщений: 301


Модем:
ZTE ZXDSL 831A II


Просмотр профиля
« Ответ #91 : 02 Сентября 2008, 23:08:07 »

Спасибо за информацию. Об изменении скорости, если есть такое, можно судить по скачиванию файлов из интернета.
Записан

ZTE
Пользователь форума
*****
Сообщений: 301


Модем:
ZTE ZXDSL 831A II


Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Сентября 2008, 17:49:19 »

Настройка портов модема ZTE ZXDSL 831 II для клиента µTorrent

1.   Откройте интерфейс модема http ://192.168.1.1
2.   В горизонтальном меню кликните на Advanced. Выберите в левом столбце пункт NAT => Virtual Server. В открывшейся вкладке нажмите кнопку Add.
3.   В открывшемся окне заполните поля следующим образом.
Поставте точку Customized service и напишите в поле напротив - µTorrent
В поле Protocol выберите - TCP
В поле External port напишите - 55258
В поле  Internal port напишите - 55258
В поле Internal server IP address напишите - 192.168.1.2
Нажмите кнопку Apply.

Настройка модема закончена.

Зайдите в программу µTorrent. Войдите в меню Настройка => Конфигурация. в открывшемся окне выберите Соединение . В окошке с названием Порт входящих соединений напишите 55258 и снимите галочку с Случайный порт при запуске.


Записан

aUruM
Пользователь форума
*****
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #93 : 15 Сентября 2008, 01:30:22 »

Доброе время суток.

У меня модем ZTE ZXDSL 831AII, подключенный к роутеру ASUS WL-520GC. В свое время я звонил в техническую поддержку, где мне помогли настроить модем для работы через роутер, и до недавнего времени все работало без проблем.

Но буквально три дня назад начались неожиданные проблемы: интернет просто перестал работать, хотя я последние месяца два в настройки вообще не заходил. Роутер постоянно выдавал: Lost IP from server и работал с какими-то дикими тормозами (которые магическим образом исчезали, стоило только выключить модем). Один раз соединение с интернетом удалось установить, оно продержалось минут пять и снова перестало работать. Позвонил в техподдержку СТРИМа, там мне сказали: ваш модем постоянно устанавливает и разрывает соединение, выглядит так, как будто он неправильно настроен, но помочь в настройке отказались - "модемы мы по телефону не настраиваем, таковы правила".

Я перенастроил модем, сделав все в точности с инструкцией на третьей странице этой темы. Действительно, оказалось, что настройки модема сбились. Только вот не помогла перенастройка: роутер по-прежнему пишет Lost IP from server и по-прежнему тормозит, сброс настроек на заводские не помог.

Я сильно подозреваю, что виноват роутер. Но меня немного напрягла фраза инженера в конце телефонного разговора: мы на всякий случай изменили настройки вашей линии, чтобы вам было удобнее. Может ли быть так, что они перед этим что-то поменяли на линии, из-за чего у меня все перестало работать? Или мне пора нести роутер в гарантийный ремонт?

P.S. Прошивку модема и роутера с момента покупки не менял.
Записан
ZTE
Пользователь форума
*****
Сообщений: 301


Модем:
ZTE ZXDSL 831A II


Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15 Сентября 2008, 09:07:20 »

Могу предложить следующий вариант. Вначале перепрошейте модем. В последних постах на эту тему я дал ссылки на файлы прошивок, к которым прилагаются файлы конфигурации модема в РОУТЕР. Файлы прошивок проверены мною на работоспособность. Бывает достаточным перепрошить модем той же прошивкой, поскольку сбои могут обуславливаться нарушением в перепрограммируемой памяти модема.

Далее, можете проверить работу Ваших устройств по любой схеме, например, подключаете комп непосредственно к модему. К модему можно подключить и два компа - один по LAN, другой через USB. Если глюки сохранились, то следует проверить комп на вирусы. В этом плане подключение 2 компов к модему может упростить поиск неисправности в компе.

Если пара модем + комп работают устойчиво, то подключаете роутер ASUS WL-520GC и проверяете его работу.


Записан

D77S
Пользователь форума
*****
Сообщений: 124


Просмотр профиля
« Ответ #95 : 18 Сентября 2008, 09:51:27 »

Далее, можете проверить работу Ваших устройств по любой схеме, например, подключаете комп непосредственно к модему.
Ага, причем я бы сначала настроил модем в бридж, подключил к компу, и проверил работу.

Потом перенастроил бы его в роутер, подключил к компу и опять проверил бы работу.

Потом надо посмотреть, может ли ASUS WL-520GC работать в режиме коммутатора (свитча)? У него есть 4 LAN-порта, но из описания я не совсем понял, можно ли вырубить роутер и оставить только свитч в нем. Если да, то дело в шляпе. Пусть ZTE 831 AII служит роутером (тем более, что он является наиболее рекомендуемым СТРИМом модемом), а ASUS будет только коммутатором. Если же нет, то... то правильную работу ZTE мы уже установили на двух предыдущих этапах, а проверить отдельно ASUS можно только там, где есть надежно работающая LAN-локалка. Например, у кого-то на работе.
Записан
.all
Пользователь форума
*****
Сообщений: 3919


Модем:
ZTE 531B over Wi-Fi
Тариф:
этнопорнуха инклудид
Лицевой счет:
6007000


Капитан Очевидность


Просмотр профиля
« Ответ #96 : 18 Сентября 2008, 12:53:27 »

любой 4х портовый модем даже при слетевшей прошивке (не пингуется, не ресетится) будет работать как тупой свич ))))
Записан

D77S
Пользователь форума
*****
Сообщений: 124


Просмотр профиля
« Ответ #97 : 18 Сентября 2008, 13:09:39 »

любой 4х портовый модем даже при слетевшей прошивке (не пингуется, не ресетится) будет работать как тупой свич ))))
Ага, будет, а как WLAN-блок? Он тоже будет участвовать в свиче?

У моей D-Link DAP-1160 - да. Свич как бы одновременно LAN/WLAN. Но это ее штатный режим работы. А за ASUS не поручусь.
Записан
ZTE
Пользователь форума
*****
Сообщений: 301


Модем:
ZTE ZXDSL 831A II


Просмотр профиля
« Ответ #98 : 18 Сентября 2008, 15:42:13 »

Ага, причем я бы сначала настроил модем в бридж, подключил к компу, и проверил работу.

Потом перенастроил бы его в роутер, подключил к компу и опять проверил бы работу.
Можете и такой вариант попробовать, если полагаете, что это поможет определить какое из устройств не работает - Вы ведь об этом спрашивали? Работу модема отдельно проверить, конечно, следует поскольку Вы его перенастраивали.
Записан

Prisoner
Пользователь форума
*****
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #99 : 30 Сентября 2008, 15:05:06 »

Здравствуйте друзья, уважаемый ZTE, не могли бы подсказать, возможно ли в принципе настроить 831A2 модем в режим роутера для бука по ethernet и USB для ББ если на ББ уже имеется доступ в интернет стороннего провайдера через VPN? Пытался настроить по вашей ссылке, но ББ не соединяется по USB, соединение устанавливается только по Ethernet на буке. Предвосхищая вопрос "зачем мне всё это надо?"  Улыбающийся скажу, что использую стрим как запасной канал связи и заодно хотелось бы иметь выход для обеих машин.
Спасибо за внимание.
Записан
ZTE
Пользователь форума
*****
Сообщений: 301


Модем:
ZTE ZXDSL 831A II


Просмотр профиля
« Ответ #100 : 30 Сентября 2008, 18:06:39 »

С вопросом Вы не угадали или, во всяком случае, поторопились.
При настройке модема в режим РОУТЕР логин и пароль записывается в модем. В режиме модема БРИДЖ логин и пароль записывается в коммутируемое подключение на компе.

Настройки модема можно изменять быстро, создав свой файл конфигурации для режима модема РОУТЕР. Перевод модема в режим БРИДЖ производится нажатием кнопки Reset на панели модема или сбросом в заводские настройки на вкладке интерфейса модема Reset Router .

Отключение коммутируемого подключения производится в свойствах обозревателя интернета на вкладке подключение - ставите точку напротив "никогда не подключать", чтобы отключить или "всегда подключать, чтобы подключить.

Осталось написать про настройку локальных сетей. В режиме модема РОУТЕР для подключения компа по USB необходимо отключить коммутируемое подключение и заполнить поля протокола локальной сети для ZTE.
Записан

Racer
Пользователь форума
*****
Сообщений: 4



Просмотр профиля
« Ответ #101 : 03 Октября 2008, 20:05:59 »

Привет друзья, у меня проблема.
Я настроил свой модем как раутер (версия прошивки заводская, ZXDSL 831AIIV2.2.0a_E09_OV, модем произведен в апреле 2008 г.)
все сигналы присутсвуют (Power, DSL, Ethernet, Internet,)
на модеме активизировал DHCP, на компе ставил автоматическое определение IP.
Всё вроде нормально, показывает
Addres type: assigned by DHCP
IP Address: 192.168.1.2
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.1.1
В сетевых подключениях тоже "connect using a broadband connection that is always on"

вообщем вроде нормально, но сайты не октрывает, даже на веб интерфейс не лезет по адресу 192.168.1.1 ( но как только вынимаю телефонный шнур то сразу лезет ).
Записан
ZTE
Пользователь форума
*****
Сообщений: 301


Модем:
ZTE ZXDSL 831A II


Просмотр профиля
« Ответ #102 : 03 Октября 2008, 20:44:56 »

Версия прошивки мне незнакома и не факт, что она является заводской.

Комп с модемом соединён по USB или LAN или по двум сразу?

Пробовали открыть интерфейс модема по адресу http://192.168.100.1?

Сохраните конфиг модема на диске компа. Произведите сброс модема кнопкой на панели модема.
- Если есть USB то создайте соединение с интернетом через высокоскоростное подключение с проверкой логина и пароля. Или, тоже самое, создайте подключение в свойствах обозревателя интернета на вкладке "подключение".
- Если нет USB то просто перенастройте модем в режим РОУТЕР после сброса.

Пока всё.
Записан

Racer
Пользователь форума
*****
Сообщений: 4



Просмотр профиля
« Ответ #103 : 03 Октября 2008, 21:03:04 »

Привет, спасибо за отзыв!
Прошивка точно заводская.
Соединение с компом через LAN.

Хорошо, попробую перенастроить на раутер после сброса.

Записан
ZTE
Пользователь форума
*****
Сообщений: 301


Модем:
ZTE ZXDSL 831A II


Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Октября 2008, 22:37:40 »

Если результат тот же будет, то перешейте модем. Хотите на вторую версию, хотите на четвёртую. Выше есть ссылки где их можно скачать вместе с файлами конфигурации модема в режим РОУТЕР. Прошивки проверены. Работают как с включенным DHCP, так и с выключенным DHCP.
Записан

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 35  
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


© 2006 - 2014 www.stream-support.ru 2006 - 2014
Сообщество пользователей СТРИМ™
СТРИМ - торговая марка ЗАО "КОМСТАР-Директ"